Nossas aulas de culinária estimulam a capacidade de concentração e coordenação, favorecendo a socialização, a criatividade e a descoberta dos alimentos. Ofertando as crianças, através da vivência de situações, movimentação e manipulação de objetos, onde possam aprender a internalizar conceitos e modificar comportamentos, além de adquirir, desde cedo, os conceitos de culinária e a utilização correta dos alimentos.
A culinária tem a magia do envolvimento e o estímulo à curiosidade das crianças. A aula de culinária é muito mais do que só diversão. Além de desenvolver hábitos saudáveis , estimula uma série de competências e habilidades enriquecedoras de forma extremamente lúdica.
As crianças adoram ajudar e explorar materiais e alimentos diversificados.
Afinal, aprender novas palavras, números, cores, formas e tamanhos fica bem mais divertido com a mão na massa.
Objetivos:
Valorizar a organização, preparando o ambiente e os utensílios que serão utilizados no preparo das receitas. Desenvolver a importância do aproveitamento de todos os alimentos e de uma alimentação saudável. Proporcionando a descoberta de sabores e texturas, bem como o desenvolvimento cultural e a estimulação dos sentidos.
BNCC
(e103eo02) ampliar as relações interpessoais, desenvolvendo atitudes de participação e cooperação.
(ei03et01) estabelecer relações de comparação entre objetos, observando suas propriedades.
(ei03et01) observar e descrever mudanças em diferentes materiais, resultantes de ações sobre eles, em experimentos que envolvam fenômenos naturais e artificiais.